четверг, 23 декабря 2010 г.

четверг, 16 декабря 2010 г.

Критерий полезности.

Бог знает сколько времени назад имел глупость зарегистрироваться на сайте "Школа жизни". Уже второй раз за последнее время нахожу в спамоотсеке почты приглашение на конкурс блоггеров. Да пожалуйста! Отвечаю на статью "Люди, перестаньте заниматься бесполезными веб-проектами!"
Сначала о бесполезности. Кто это определяет? "Школа жизни" - полезный проект? Сомневаюсь. Скорее - раскрученный. А что такое соцсети? Суррогат общения, бездумная трата времени и ссылкопомойка. Самый бесполезный сегмент инета стал самым востребованным. Полагаю, это еще одно доказательство системного кризиса, который переживает человечество.
Теперь о бесполезных проектах и почему люди ими занимаются. Посмотрите, сколько их в реале. Масса! Почему нет, если за ИКД (имитация кипучей деятельности) неплохо платят. Пример - научное исследование на тему: "Влияние музыки реггей (или рэгги - как кому нравится) на уровень самоубийств". Группа амариканцев целый год получала хорошую зарплату, практически ничего не делая (чтоб я так жил!). Вывод исследования: влияние отсутствует. Без комментариев...
Спонсоры конкурса: Мегаплан (http://www.megaplan.ru/), Wishop (http://wishop.ru/)? Aviasales (http://www.aviasales.ru/), Купонатор (http://kuponator.ru/promo.html). Получите и распишитесь.

Эта статья написана в рамках конкурса для блогеров 

четверг, 14 октября 2010 г.

Хоккейный клуб в Стерлитамаке?

Недавно в Стерлитамак приезжал Хамитов (новый глава региона) и сказал, что городу нужен хоккейный клуб. Какого черта! Хамитов, безусловно, неплохой (по сравнению с Мурзиком) чиновник, но! Ледовый дворец только строят. А база футбольного клуба 1 дивизиона бездействует и деградирует. Нужно всего 20 млн. рублей - и бюджету дешевле, и самая популярная в мире игра вернется в 300-тысячный город.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Продолжение темы

Продолжение темы о русском хоккее и кёрлинге можно прочитать на моем персональном сайте. Это несправедливо, когда какая-то хрень (извините) представлена на олимпиаде, а хоккей с мячом - нет. Я не поклонник бенди. я люблю футбол, но все же, все же...

пятница, 6 августа 2010 г.

ОДИН ИЗ ХУДШИХ

Я имею в виду футбольный ЧМ в ЮАР. Давно, с 1978г., смотрю чемпионаты мира и иллюзии рассеялись давно. Относительно ФИФА и судей. Но ЮАР я считал если не лучом света в темном царстве, то хотя бы оазисом. Черта лысого!!! Хуже этого чемпионата была только Япония/Корея. Что касается обеспечения безопасности, то было бы лучше, если бы чемпионат провели в Чечне - ей-богу, там секьюрити были бы на голову выше! Что же касается вувузел, то для нормального евразийца данный "струмент" сродни орудию инквизиции. Я, например, где-то с середины ЧМ отключал звук "ящика". Судейские "ляпы" для меня, смотревшего матчи Второго дивизиона и чемпионата Башкирии,  - вещь обыденная. Но когда в метре от судьи игрока бьют сзади по ногам, и арбитр это видит и не свистит... Для точного описания моих эмоций в такой момент не хватает литературного русского... В конце концов, взяли бы судей из футбольных стран, а не из племени Мумба-Юмба...Радует одно - появился новый чемпион. Причем испанцы это заслужили по всем статьям.

вторник, 3 августа 2010 г.

В свете последних отставок меня интересует один вопрос: что будет с "Рубином" и "Салаватом Юлаевым"? Их главных болельщиков благополучно "ушли" с занимаемых постов. Останется ли Быков в Уфе? Хороший тренер, но, видимо, невезучий. Вспоминая последний чемпионат мира, не поднимается рука бросить в него камень. Нашей сборной просто не повезло. А чехам, наоборот, забили коньком - и прокатило! В спорте (и не только) везение - довольно значительный фактор.

пятница, 30 июля 2010 г.

ВАНКУВЕРСКИЕ ПАРАДОКСЫ

2010 год богат на значительные спортивные события: олимпиада, чемпионаты мира по футболу и хоккею. Однако радости российским болельщикам эти события принесли мало. Выступление российской олимпийской сборной в Ванкувере можно охарактеризовать одним словом: провал. Пожалуй, можно добавить еще одно слово – позорище. Россия была, есть и, видимо, будет великой державой, нравится это кому-то или нет (существуют четкие критерии). Этот статус ко многому обязывает, в том числе и в большом спорте.
Олимпиада – это главное событие в мировом спорте – особняком стоит чемпионат мира по футболу. Ванкуверская олимпиада проиграна российским большим спортом по всем статьям. Статья первая – финансирование. В. Путин заявил, что на Ванкуверскую олимпиаду было выделено в 5 раз больше денег, чем на предыдущую! В то же время в СМИ встречались сообщения о том, что Плющенко готовился к Ванкуверу на свои деньги (?!). Кстати, о том же Плющенко – это, видимо, единственный (на февраль 2010 г.) фигурист на планете Земля, способный исполнить четверной прыжок в фигурном катании. И при этом он – не олимпийский чемпион!!! Это вторая статья – защита спортивными чиновниками наших спортсменов, а, следовательно, и государственных интересов Государства Российского. Поехали дальше по той же колее. Одна из наших (увы, уже бывших) спортсменок, выступающая в лыжном виде спорта (убейте, не помню ни имени, ни вида спорта), просила квартиру в Тюмени. Не в Москве или Питере, Сочи, Самаре и Казани, в конце концов – в Тюмени! Знаете древнюю, еще советскую поговорку: «Тюмень – столица деревень»? Наши чиновники не сочли возможным удовлетворить просьбу. А словаки смогли! В результате в Ванкувере она выступала за Словакию и завоевала для этой страны олимпийское золото. Ежели кто не в курсе, Словакия – маленькая небогатая европейская страна. Теперь о Тягачеве. У меня сложилось впечатление, что у него проблемы с русским языком. За многие годы пребывания этого товарища на посту главы ОКР я слышал из его уст только 1 фразу: «Мы не будем подавать протест», когда в очередной раз засуживали нашего спортсмена. Что это? Нежелание ссориться с западными спортивными функционерами, личная заинтересованность или старая совковая мудрость: «Инициатива наказуема»? Напрашивается неутешительный вывод: организация и управление спортом в России не выдерживает никакой критики. Бюрократия нужна, но профессиональная. А с нашими чиновниками и врагов не надо. Не хочу хаять огульно, но многие из государевых людей профнепригодны.
Выступление наших параолимпийцев в том же Ванкувере было блестящим. Почему? Лучше организация и финансирование? Сомневаюсь. Насколько мне извесно, стерлитамаковец Ирек Зарипов тренировался в основном в подвале. Видимо, параолимпийское движение не связано ни с крупным бизнесом, ни с государственным престижем.
В заключение хочу сказать об олимпийских видах спорта. Я внимательно смотрел соревнования по керлингу и не понял, почему это считается спортом. Мне очень нравятся спортивные игры, но почему керлинг является олимпийским видом спорта, а русский хоккей – нет, я понять не могу. То, что керлинг существует с 1510г. – вообще не аргумент. По зрелищности хоккей с мячом намного превосходит ледовое камнекатание. Просветите меня, темного…

суббота, 19 июня 2010 г.

ДЕКЛАРАЦИЯ О НАМЕРЕНИЯХ

ЧЕРНЫЙ ОПТИМИСТ – авторский блог. На его страницах автор излагает свои мысли и взгляды – исключительно свои и ничьи больше. Каждый свободный человек имеет природное право свободно  выражать свое мнение. Разумеется, в пределах УК РФ. Еще турецко-подданный товарищ Бендер говаривал, что надо чтить уголовный кодекс.
Коротко о черном оптимизме – что это такое? Попробую объяснить. Оптимист представляется мне витающим в облаках строителем воздушных замков. Пессимист – мрачный тип, никогда не снимающий темных очков, через которые можно безболезненно смотреть на июльское солнце. Когда стоишь на облаках, очень легко навернуться и сломать шею. С другой стороны, быть пессимистом и жить по принципу »считай всех подонками – в лучшем случае приятно ошибешься» - тоска зеленая, я бы повесился. Знакомым пессимистам я говорю это прямо в лицо. Черный оптимист считает жизнь прекрасной и удивительной, не отрицая ее темных сторон, которых довольно много.
Я – Александр Ежов – автор блога, и это моя фотография.  Живу я в России в городе Стерлитамаке(http://blackoptim.narod2.ru/moi_gorod/). Мне 46 лет, женат, есть дети. Имею диплом о высшем образовании, IQ 118, довольно много увлечений, а именно: история, футбол, политика, фотография, литература, музыка, коллекционирование.Пишу статьи, могу (и делаю это) на заказ.  Недавно увлекся рыбалкой. Я, как и все люди – в большей или меньшей степени – подвержен страстям.
Я считаю, что все, кроме инстинктов самосохранения и продолжения рода – это страсти. Именно страсти породили такое уникальное явление как искусство и такое чудовище как государство, без которого нам пока никак не обойтись. Гениальные творения художников и композиторов и девиантное поведение (преступность, наркомания, самоубийства) – все это порождение страстей. Почему целая куча наук (психология, социология, педагогика и т.д.) долго и упорно изучают человеческую личность, а исправить не могут?! А может, это лженауки? Та самая социология где-то в середине 90-х годов констатировала следующий факт. Швейцария в данное время имела самый высокий уровень жизни и самый высокий уровень самоубийств  в Европе. Констатировала, а объяснить не смогла! На кой черт нужна такая наука? А может, это и к лучшему, что человека нельзя разложить по полочкам? Иначе государство (не наше «родное», а государство как институт, как организация) сделало бы из нас биороботов. Винтиков оно уже наделало достаточное количество… Страсти потому так и называются, что по большому счету их нельзя обуздать – можно подавить, загнать вглубь – временно. Помните, у Пушкина в «Капитанской дочке»: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!»? Бунт по сути своей и есть концентрированный всплеск негативных страстей, скрывающихся до поры под тонкой оболочкой цивилизованности. Видимо, у русских страсти задавлены больше других, да и «бытовуха» это подтверждает – страсти вырываются на волю бурно, с кровью!
Страсти – это не всегда негатив, они – благодатная почва для творчества, без них не было бы спорта и искусства, романов, в конце концов! Они – источник развития человечества.

ПОПУЛЯРНОЕ В БЛОГЕ