Перловая каша нынче не в чести. Все потому, что мало кто
умеет варить перловку. А между тем в процессе приготовления каши нет ничего
сложного. Уж если у меня, ленивого мужика, занимающегося готовкой только при крайней
необходимости, получилось, то это под силу всем.
Первые попытки приготовить кашу из перловой крупы дали –
скажем так – стандартный армейский вариант: слипшуюся клейстерообразную
гадость. Мне это не понравилось. Для начала я пошел и купил новую кастрюлю. Обыкновенную,
дешевую, эмалированную. В старой крупа (любая) пригорала до полного выкипания
воды. Промыл, залил двумя объемами воды (1 стакан крупы – 2 стакана воды). Довел
до кипения на сильном огне, остальное время варки – на минимально слабом. После
полного выкипания воды укутал кастрюлю со всех сторон большим полотенцем на
полчаса. И – о чудо! Получилась вкусная рассыпчатая перловая каша. Добрые люди
советуют предварительно замачивать перловую крупу не менее чем на 3-4 часа. В силу
природной лени я этого не делаю. Можете попробовать.
О пользе перловой каши можете почитать в Интернете. Здесь и
вывод токсинов, шлаков и прочей дряни из организма, и куча витаминов в придачу.
От себя добавлю, что еще не научились делать крупу из нефти. Уж лучше каша, чем
колбаса без мяса, но с соей. Хорошо еще, если последняя не генно-модифицированная.
Впрочем, дело хозяйское.
Комментариев нет:
Отправить комментарий